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Ganzheitlicher Stress-Coach (LC) | Online-Fachfortbildung

Onlinekurs mit 5 Modulen, Anti-Stress-Werkzeugkoffer, Live-Webinare mit Aufzeichnung, persönliche E-Mail-Betreuung, Zertifikat bei aktiver Teilnahme. Kurszeitraum: 01.09.2020 bis 11.11.2020; Start ab sofort möglich. Die Module werden ab Buchung im Wochenrhythmus freigeschaltet.

 

Ernährung als Schlüssel für erfolgreiche Stressbewältigung

Über die Hälfte der deutschen Bevölkerung fühlt sich dauerhaft gestresst oder ausgebrannt. Besonders belastende Situationen wie die Corona-Krise führen zu zusätzlichen extremen Belastungen. Darunter leiden Arbeitskraft, Lebensqualität und das Familienleben. Immer mehr Menschen geraten so in die Burnout-Spirale.

 

Die Ernährung spielt eine Schlüsselrolle in der Stress-Bewältigung. Denn die Bildung der Entspannungs-, Schlaf- und weiterer Botenstoffe im Gehirn hängt von der Zufuhr essenzieller Bausteine über die Nahrung ab, der Körper kann sie nicht selbst bilden. Ohne sie herrscht Funkstille im Gehirn. Daher ist die gezielte Anti-Stress-Ernährung die Basis aller Anti-Stress-Maßnahmen.

Für wen ist diese Online-Fortbildung das Richtige?

 

Sie sind Ernährungsberater/in, Ernährungscoach, Heilpraktiker/in, Arzt/Ärztin, identifizieren sich mit Low Carb-Ernährungsformen (Low Carb, Logi, LCHF, Paleo, Paläo, Keto) und wissen, dass selbst die beste Ernährung schnell bei Stress unter die Räder gerät – andererseits die Ernährung ein entscheidender Schlüssel für mehr Stress-Resistenz und Gesundheit ist.
Wenn Sie Ihre Klienten oder Patienten in dieser Situation ganzheitlich beraten und in der Stress-Resistenz sowie stressbedingten Gesundheitsstörungen stärken möchten, dann gibt Ihnen diese Fortbildung zum ganzheitlichen Stress-Coach (mit Schwerpunkt Low Carb-Ernährung) optimale Voraussetzungen an die Hand.

Doppeltes Plus:

  • Es ist eine Fachkompetenz, die Sie von anderen Stress-Coaches unterscheidet, denn die Ernährung spielt bei typischen Angeboten zum Stressmanagement bislang kaum eine Rolle – obwohl sie einer der wichtigsten Hebel ist. Sie können sich daher als außergewöhnliche Expertin positionieren, leichter Klienten gewinnen und die Umsetzungserfolge steigern.
  • Sie können die Erkenntnisse auch für sich selbst direkt im Kurs ausprobieren und nutzen.

Diese Online-Fortbildung zum ganzheitlichen Stress-Coach erfolgt in Kooperation mit der LCHF Deutschland Akademie. Haben Sie dort bereits einen Kurs absolviert oder sind in der Ausbildung zum Ernährungs-Coach, erhalten Sie einen Gutscheincode für eine vergünstigte Teilnahme an dieser Fortbildung.

Ihr Nutzen aus dieser Fortbildung

  • Sofort umsetzbare wissenschaftlich fundierte und praxiserprobte Inhalte: Sie können in Ihrer Beratung gleich mit Know-how, Hintergrundwissen und alltagstauglichen Hilfestellungen durchstarten. Am Ende erhalten Sie einen „Kleinen Stress-Coach-Leitfaden“, der die Inhalte zusammenfasst und als Begleiter in Ihren Beratungen hilfreich zur Seite steht.
  • Besondere Fachkompetenz durch die Kombination von Ernährung und Stressmanagement: Sie unterscheiden sich deutlich von der Masse der Stressmanagement- und auch der typischen Ernährungsberatungsangebote. Dadurch können Sie sich besser positionieren, gewinnen leichter Klienten und können nachhaltiger beraten.
  • Zeitlich flexible Online-Fortbildung ohne Reisezeit und Übernachtungskosten: Sie eignen sich die Inhalte zu dem Zeitpunkt an, der für Sie am besten passt. Sie sparen zusätzlich Reisezeit. Reisekosten und Tagungspauschalen vor Ort entfallen, d.h. Sie sparen obendrein Fortbildungskosten – und Sie können, falls Sie terminlich oder familiär stark eingebunden sind, ganz nach Ihrem Rhythmus teilnehmen.
  • Interaktivität, eigenes Ausprobieren, Verbesserung der persönlichen Stress-Resistenz: Der Mix aus Internet und interaktiven Inhalten gibt Ihnen die Chance auch etwas für sich selbst zu tun. Sie probieren die Tipps und Strategien selbst aus – Leichtigkeit und Genuss spielen dabei eine große Rolle. Sie lassen den Stress an sich selbst abperlen wie an einem Lotusblatt. Diese Erfahrung können Sie an Ihre Klienten weitergeben.
  • Kompakt und stressfrei: Mehr als 12 Jahre Erfahrung mit Onlinekursen stecken in dieser Fortbildung. Deshalb werden Sie nicht mit Material überfrachtet, sondern erreichen mit kompakten Unterlagen und Methoden den optimalen Effekt in überschaubarer Zeit.
  • Austausch in einem Netzwerk Gleichgesinnter: Die Low Carb – Ernährungsformen sind im Aufschwung. Hier finden Sie ähnlich denkende Menschen, können sich mit Gleichgesinnten austauschen, knüpfen im Laufe der Wochen Kontakte, die sowohl beruflich als auch privat sehr bereichernd sein können.

Inhalte: Das steckt in dieser interaktiven Fortbildung

  • 5 inhaltliche Module und 1 Anti-Stress-Werkzeugkoffer für Materialien und Methoden zur Arbeit mit Klienten.
    • Die Lerneinheiten bestehen aus einem thematischen Video und prägnanten E-Books im PDF-Format für das Selbststudium.
      Sie ergänzen und vertiefen die Inhalte aus dem Video.
    • Rezeptsammlung mit Low Carb – Rezepten, die Anti-Stress-Wirkung haben.
    • Diskussion von Fallbeispielen aus der Praxis: Sie unterstützen bei der schnellen Umsetzung im realen Leben.
    • Ein Wissens-Quiz zur Selbstüberprüfung der Inhalte eines Moduls rundet das theoretische Know-how ab.
  • 4 Live-Webinare (jeweils 1-1,5 Stunden), mit Aufzeichnung
    • In Live-Webinaren gibt es aktuelle thematische Impulse und es werden die Fallbeispiele diskutiert.
    • Es gibt die direkte Möglichkeit für Fragen und den Austausch über einen Chat – auf Wunsch auch per Ton und/oder per Bild über Ihren Kopfhörer bzw. Webcam. Dies entspricht einem Präsenz-Seminar, nur eben online. So können Sie von jedem Ort mit Internet aus teilnehmen, ohne Anreise und Übernachtung.
    • Alle Webinare werden aufgezeichnet, sodass sie im Anschluss zur Wiederholung angesehen werden können, oder falls eine Live-Teilnahme zu einem Termin persönlich oder technisch nicht möglich war.
  • Austausch der Teilnehmer während der gesamten Kurszeit durch eine Kommentarfunktion im Onlinekursraum:
    Kommentieren, fragen und interagieren Sie.
  • Individuelle Betreuung per E-Mail: Sie haben individuelle Fragen oder Rückmeldungen zu den Inhalten? Dann erhalten Sie von mir per E-Mail persönliche Antworten.

Weitere Infos zur Fortbildung und Buchung

Ganzheitlicher Stress-Coach (LC) | Online-Fachfortbildung

Rabatt-Code für 10% Preisvorteil: LCHF-Stress-Coach920

Profitieren Sie vom Wissen der Dozentin

Kursleitung: Dr. Sabine Paul

  • Molekular- und Evolutionsbiologin: Evolutionäre Gesundheit und Ernährung
  • Interdisziplinäre Promotion
  • Über 13 Jahre Berufserfahrung in internationalen und mittelständischen Unternehmen, Forschungsinstitut und Naturmuseum
  • Gründung und Leitung des Instituts für Evolutionäre Gesundheit in Frankfurt a.M.
  • Geprüfter Burnout-/Balance-Sensor | Blitz-Entstressung nach Seiter
  • Seit 2008: Konzeption und Durchführung von Online-Kursen
  • Sachbuchautorin: 4 Bücher, u.a. im C.H. Beck-Verlag, München
  • Referentin in Bildungseinrichtungen
  • Dozentin an der LCHF Deutschland Akademie
  • Vortragsrednerin (Speaker) auf Fachtagungen und Kongressen
  • Beratung, Workshops und Seminare in Unternehmen, für Selbständige/Freiberufler und in Bildungseinrichtungen
  • Beratung und Kommunikation für Gesundheits-Innovationen
  • Motto: Wecke mit Genuss, was von Natur aus in dir steckt!

Preis

  • Frühbucher-Preis bis 30.08.2020: EUR 621,- (inkl. MwSt.)

  • Regulär-Preis: EUR 690,- (inkl. MwSt.)

  • Ratenzahlung: möglich in 3 Raten mit nur 10 EUR Aufpreis

  • Rabatt-Code für 10% Preisvorteil: LCHF-Stress-Coach920

Inhalte der Fortbildung

Die Kurs-Module:

  1. Stress und die Wirkung auf Körper und Ernährung: Die biologische Stress-Reaktion, Stress und die Lust auf Fett und Süßes, Stress und das zweite Gehirn im Bauch, Stress-Level messen, Fallbeispiele
  2. Die Grundpfeiler der Anti-Stress-Ernährung: Rezepte und Tipps für Nahrungsmittel und Getränke für Frühstück, Hauptmahlzeiten, Snacks
  3. Schnelle und langfristige Stärkung der Stress-Resistenz: Adaptogene und Blitzhelfer für akute Stressreaktionen; Power-Pausen mit Genuss
  4. Stressbedingte Gesundheitsprobleme: Histamin-/Laktose-Intoleranz, Fruktose-Malabsorption, Leaky Gut, Entzündungen und Autoimmunerkrankungen, Depression, Müdigkeit, Reizdarm, Sodbrennen, Tinnitus
  5. Essverhalten bei Stress: Stressesser-Typologie, emotionales Essen, cleveres Soul-Food. Stolpersteine meistern, Ernährung erfolgreich verändern, auch bei Stress: Das 9-Schritte-System
  6. Anti-Stress-Werkzeugkoffer: Tipps, Tricks, Materialien

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Rabatt-Code für 10% Preisvorteil: LCHF-Stress-Coach920

Teilnehmerstimmen

„Die Unterlagen waren sehr übersichtlich und auf die wesentlichen Punkte zusammengestellt. Ich konnte diese direkt in meine Beratungen einbauen und anhand von Beispielen Bildhaft erklären. Sehr wertvoll war für mich der direkte Support von Dr. Sabine Paul. Der Austausch in der Gruppe und die vielen praktischen Fall-Beispiele sowie die Zusammenstellung von Rezepten und auch einen „Notfallkoffer“ runden das Angebot von Dr. Sabine Paul sehr gut ab.
Ich kann den Kurs jedem empfehlen, der etwas für seine eigene Stressresistenz tun möchte, sowie auch für Therapeuten als Ergänzung im Beratungsgespräch.“

(Cécile Künzli-Z.)

„Es war wirklich einer der besten Kurse, die ich in den letzten Jahren besucht habe. Ein Thema, das viel zu wenig Beachtung im täglichen Umgang mit Ernährung findet.
Ich habe eine Vielzahl neuer und sehr nützlicher Tipps bekommen, wie man durch die Ernährung die Leistungsfähigkeit aber vor allem auch die Stressresistenz des Gehirns stärken kann. Die Onlineseminare waren wirklich interessant gestaltet und die “Hausaufgaben “ bis zum Folgeseminar sehr zielführend!
Ich freue mich riesig, dass ich diesen Kurs gefunden habe! Er hat meine Sichtweise auf einige Dinge sehr verändert und verbessert ! Ich würde diesen Kurs jeden empfehlen. Danke an Frau Dr. Sabine Paul !“

(Dr. Kathrin P.)

„Danke für den tollen Kurs, die vielen wertvollen Tipps und Anregungen, es war eine tolle Zeit. Toll fand ich auch die Idee, so einen Kurs online durchzuführen, dieses Konzept bietet gleich noch mehr Möglichkeiten, was Zeit, Weg und auch Austausch anbelangt. Ich würde auf jeden Fall wieder mitmachen.“ 
(Stefanie Lorenz,  www.stefanie-lorenz.com)

„Richtig klasse. Vor allem die Zusammenfassung ist hilfreich, ich habe sie mir ausgedruckt und habe sie dadurch immer „griffbereit“! Am vergangenen Dienstag führte ich einen Fortgeschrittenen-Gruppen-Kurs zum Thema „Heißhunger“. Dazu habe ich einige Inhalte, die ich in Deinem Kurs gelernt habe, integriert. In der Vorbereitung dazu war ich total froh, dass ich bei Dir teilgenommen habe, denn das hat mich dabei gut unterstützt. Meine Klienten waren völlig begeistert. Der Kurs war also richtig gut für mich.“ 
(Carola Schröder,  www.dein-low-carb.de)

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