Online Weiterbildung: Fettes Wissen
Läuft wie geschmiert!
Alltagstaugliches Wissen und praktische Tipps rund um das Thema gute Fette – böse Fette
Dieser Kurs richtet sich an Interessierte und Fachleute, an Hobby- und Profiköche, an Butterfans und Ölliebhaber, ja eigentlich an alle, die fettreiche Lebensmittel, Fette und Öle in guter Qualität einkaufen, sinnvoll aufbewahren und in ihrer Küche so verwenden wollen, dass gesunde und leckere Mahlzeiten entstehen.
Bild: Healthy fat salmon, avocado, oil, nuts by furmanphoto (c) licensed via Envato
Dazu erfahren Sie:
Was Fette sind und wo sie vorkommen
- Worauf Sie beim Einkaufen achten sollten
- Was Fette in der Küche leisten, welche Fette hitzebeständig sind und welche nicht
- Was Fette im Körper bewirken und wie viel von welchen Fetten wir brauchen
- Wie Fette zum Ab- und Zunehmen, zum Gesundbleiben und Wiedergesundwerden beitragen können
Dieser Kurs vermittelt das nötige Basiswissen und zwar unabhängig von alten oder neuen Dogmen und Vorurteilen. Wer das Wichtigste über Fette und Öle weiß und sie richtig einzusetzen versteht, sorgt nicht nur für gesünderes Essen, sondern auch für mehr Geschmack auf dem Teller und eine gute Sättigung. Zudem wird erklärt, warum welche Fette zur Krankheitsvorbeugung und für eine gute Figur hilfreich sind und welche Fette die Therapie verbreiteter Krankheiten unterstützen können.
Sie erhalten zahlreiche wichtige Informationen, mit Beispielen und Tipps und einfach umzusetzenden, leckeren Rezepten von Margret Ache und Iris Jansen, den Gründerinnen der LCHF Deutschland Akademie. Dazu kommen Webinare mit der exklusiven Möglichkeit, Ihre persönlichen Fragen zu stellen und beantwortet zu bekommen.
Während der Weiterbildung werden Sie fachlich und persönlich von uns betreut.
Die Unterlagen werden Ihnen als PDF per E‐Mail zugeschickt.
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Kursinhalte:
Vier Lehrbriefe:
Sahnetupfer 1: Gesunde Fette und Öle für die ganze Familie – Welche gehören dazu, wie verwende ich sie richtig und wer braucht was? Warum die Angst vor Fett unbegründet ist. Wie Fett auf die Hüften kommt – oder in die Leber. Von TOFIs, TIFOs und FIFOs. Kohlenhydrate und Insulin fördern die Fettbildung in der Leber. Fette sind lebensnotwendig – im Körper und auf dem Teller.
Sahnetupfer 2: Der Zweck heiligt das Öl – oder das Schmalz. Wie Fette aufgebaut sind. Was die Fettsäuren mit den küchentechnischen Eigenschaften zu tun haben. Fettqualität, Kennzeichnung und Einkaufstipps.
Sahnetupfer 3: Gesunde Hirnentwicklung und Allergieprophylaxe. Mehr (Fisch-)Fett und Butter, weniger Allergien und Asthma. Mehr Milchfett, weniger Gewicht. Gute Stimmungsmacher und Aggressionsbremsen.
Sahnetupfer 4: Gesunde Fette für das Immunsystem. Diabetes und Herzinfarkt genussvoll den Schrecken nehmen. Demenzprophylaxe. Omega-3 und Augengesundheit.
Steckbriefe:
Milchfett, Butter und Butterschmalz/Ghee
13 Steckbriefe besonderer Öle
Fischöl
Kokosöl
Rezeptbroschüren von Margret Ache und Iris Jansen, LCHF Deutschland
Super Fette
Fette Toppings
Besondere Öle
Fette Früchte
Fette Fisch und unmageres Fleisch
Nahrhaftes Grünzeug
Süße Köstlichkeiten
Profitieren Sie vom Wissen unserer Dozentin
Referentin:
Ulrike Gonder ist Diplom Oecotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin), Freie Wissenschaftsjournalistin, Rednerin und Autorin. Sie beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren leidenschaftlich, akribisch und mit großer Freude mit den Fetten in unserem Essen, hat dazu unzählige Vorträge gehalten, Artikel verfasst, an einer Filmdoku für arte mitgearbeitet und mehrere Bücher über Fette geschrieben. Auch fettreiche(re) Ernährungsformen wie Low-Carb, LCHF und ketogene Ernährungsformen gehören zu ihren beruflichen Schwerpunktthemen.
Kursbeginn und Abschluss
Der Kurs beginnt monatlich.
Zum Abschluss der Weiterbildung erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.
Kosten
Der Kurs kostet EUR 249,00. Eine Ratenzahlung ist gegen eine Gebühr von EUR 20,00 möglich. Sprechen Sie uns gerne an.
Für Ihre Fragen rund um unsere weiteren Aus‐ und Weiterbildungsangebote nehmen wir uns gerne Zeit.
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Feedback einer Teilnehmerin zum Kurs „Fettes Wissen“ :
„Fettes Wissen“ von Ulrike Gonder ist ein längst überfälliger Kurs, der gründlich mit Mythen rund um das Thema „gute Fette – böse Fette“ aufzuräumen weiß – und das auf eine sehr informative, unterhaltsame und leicht verständliche Weise.
Frau Gonder beleuchtet verschiedenste Vorurteile gegenüber dem „grundsätzlich schlechten“ Fett, indem sie reichlich Hintergrundwissen bereitstellt, um der allseits präsenten „Fettangst“ wirksam zu begegnen.
Nicht zuletzt wird hier klar, warum man die Autorin als DIE Expertin rund ums Thema Fett außerordentlich schätzt.
Der Kurs eignet sich gleichermaßen für Laien und auch Profis, da er sowohl zur Vertiefung in die Materie als auch zu Auffrischungszwecken von vielfältigem Nutzen ist.
Die einzelnen Lehrbriefe finden sich gespickt mit Info-Steckbriefen zu den einzelnen Fettarten und werden aufgelockert durch die tollen Rezeptbroschüren von Margret Ache und Iris Jansen von LCHF Deutschland, deren Inhalt zum unbedingten Nachkochen animiert.
Insgesamt wurde hier ein richtig tolles bzw. „fettes“ Gesamtpaket geschnürt, welches die Kursteilnehmer gekonnt in die vielfältige Welt der Fette entführt und zudem Genuss und Vergnügen verspricht!
Heike S.